こんばんは。
9時頃帰宅して、末娘のリクエストの筍ごはんを作りました。
ほんとは明朝作る予定でしたが、明日は早朝から駅立ちをしますので、今夜のうちに作りました。
自分で言うのもなんですが、私の炊き込みご飯は、うまいっ!んです。(๑˃̵ᴗ˂̵) だからダイエットの大敵なんです。
でも、せっかくだから一膳だけいただきます。やっぱり炊きたてのご飯ほどおいしいものはないし。
ふと見ると去年の今日も筍ごはんを作っていました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年は、木の芽が生えてないなぁ。
だから木の芽和えがまだ作れないけど。
この筍ごはんに合うのは横田水産のいかなごのくぎ煮と柚子からりん❣️絶妙なご馳走です!
え?こんな時間に食べるから…って?あー許してくだされ〜😂
出来上がり❣️
筍の下には、お揚げさん、こんにゃく、えのき茸が埋まってます。
できたわ、できたわ❣️
去年の今日のFacebookの記事です。