おはようございます。
昨日のこどもの日は、毎年恒例の安子さんの手作り柏餅をいただきました。
午後からは甥っ子家族が来るというので、1.6kgのひき肉でハンバーグを作りました。
出来上がり前に又姪ちゃんがお腹空いた〜と言い出したので、先に仕上げて、ハンバーグを約30個焼いて煮込んでいる写真を撮り損ねてしまいました💦。
秘伝のソースを甥っ子夫婦に伝授し、又甥ちゃんの分は、さらにフードプロセッサーにかけ、又姪ちゃんには、末娘と人参の型抜きをしてもらいました。
春キャベツ、スナップえんどう、アスパラガス、たけのこで春野菜パスタも。ハンバーグのソースでミートスパゲティにしても美味しい。
たっぷりのサラダも添えて。
こどもの日を楽しませてもらいました。
夜、息子が帰省してきました。
朝からご飯を炊いて、コーヒーを用意してあるので、びっくり。
午前中にジムへ行くようです。
私は朝は事務仕事。午後から議会力向上会議です。
今日も心豊かな一日を。
安子さんの手作り柏餅。
1.6kgのひき肉に玉ねぎ4こ、にんじん2本のみじん切り。
添えの野菜!
型抜きのにんじんをグラッセに。
パスタとサラダに。
たっぷりサラダ🥗。
又甥ちゃんは8か月で歩き始め、鼻水がとまらない。
又姪ちゃんのハンバーグはハート形もあり、天使とお花のにんじんグラッセを自分で選んでいました。
おいしそうでしょう?と。
春野菜のパスタ。