おはようございます。
昨日、大好きな女友達からもらったマシンで早速野菜ポタージュを作りました。朝ごはんは、いただきものの手づくりピクルスと、昨日のゴーヤの残りものとチキンにいちじく。
北海道から噂のスイートコーン🌽が届きました。冷蔵なので、うちの分はすぐに冷蔵庫に入れて、残りはご近所に分けました。
夜明け前から採取される、とうもろこしの糖度や鮮度を保つには冷蔵が一番らしいですね。
さて今日は午前中、議会にて、大綱質疑の準備の詰めをします。
いいお天気、清々しい一日を!
朝ごはんは、毎日似たようなものですが。みょうがとパプリカのピクルスが美味しかったです。
こんな空の下、ドライブを楽しみましたー❣️
今まで使っていたミキサーの2倍の大きさだから、時間も短縮❣️
新鮮なとうもろこし🌽❣️
今まで使っていたのと、大きさを比べてみると❗️