おはようございます。
毎年恒例のおせちづくりを始めました。
そろそろおせちを買おうかなと思ったりしますが、家族の健康を考えたり、受験や選挙がある時には、なおさら作ろうと思ってしまいます。(@>u<)
験を担ぐという感じです。
母が生きていた頃、毎年おせちの材料と
ふぐや鮪を買いに黒門市場に一緒に行き、
中之島のリーガロイヤルホテルに寄ってががりびさんで、お正月用のお箸を揃えるのが、「年に一度の贅沢」でした。
今でも踏襲して、弟たち家族と一緒に出かけています。
私の場合は、鮪以外のおせちやお雑煮の材料は、堺で調達しています。
あ、黒豆をどうしようかと思っていたら、いつもお世話になっている先生が、炊いて届けてくださいました!びっくり!ありがたいことです。
子どもたちも大きくなると、それぞれの用事があって、日程は合いませんね。
今日、長女は猛勉強のため自宅待機、息子はアメフト高校のOB戦の運営とかで黒門には行けません。
それで良いと思います。(^^)
それぞれの年末年始をその年ごとに。
では今日も充実の一日を!