おはようございます。
昨日、スーパーで買ってきたネギの根っこをしばらく水に浸けてから、
末娘と土に植えてみました。
土は使い回しをしていますが、一日天日干しにしてから、
農業高校の堆肥と野菜用の配合肥料を混ぜてから再利用しています。
勝手口の日当たりの良い所で育ててみます。
庭には株分けした芍薬が蕾をつけてくれています。嬉しい!
昨夜は、親子丼にしました。息子はラーメン鉢にごはん大盛りで
玉子3個分をぺろり。
さて、仕事をしながら、子どもたちとお料理や会話を楽しみ、
末娘は高校3年生ですので学校からの大量の課題に向き合い、
息子は大学のアメフト部のオンライン・ミーティングで指導を仰ぎ、
長女は京都で、ズームでゼミなど勉強に追われているようです。
今日もきれいな紅の朝日が昇ってきました!
Stay homeができることを感謝して、一日しっかり働きます。
ネギは半日水につけるだけで、1センチほど伸びてきました。
可愛らしい芍薬の蕾が昼下がりの木漏れ日に揺れています。
新玉とネギは柔らかめにかしわと煮付けます。
玉子は外側から3回に分けて。
出来上がりです。^_^