ホーム活動日記日記 > 神崎翔一郎さんのWine Bar 2月22日
活動日記
月ごとに読む

神崎翔一郎さんのWine Bar 2月22日

おはようございます。
爽やかな光あふれる朝です。

昨夜は、憧れのAile du Vinにやっと行けました。
奈良ホテルのシェフ・ソムリエで天皇陛下のソムリエだった
神崎翔一郎さんのWine Barです。


 

blog_201802220201.jpg

 

blog_201802220202.jpg

 

blog_201802220203.jpg

 

blog_201802220204.jpg

 

blog_201802220205.jpg

 

 


日頃 お世話になっている美味しいものが大好きな
酒豪の皆さんとご一緒に。

さすがのシャンパンやワインが続々と。圧巻でした。

Barに並ぶシャンパングラスやワイングラスのこと、
ガクトとヨシキが高級ワインを見分ける秘訣など、教えていただきました。

これからの堺のために、
やっぱりお酒も文化もほんまもんを発信していきたいね、と
楽しい一夜でした。

久しぶりに神崎さんにお会いできて、
神崎さんの想いがいっぱい詰まったお店で美味しいものいただいて、
嬉しかったです!(^-^)ありがとうございました。

今日は、細かい仕事を仕上げ、予算議会の準備をします。

晴れやかな1日を。