おはようございます。
終戦記念日の黙祷と合掌から始まる朝です。
堺市の「ゆずからりん」が、高知新聞に大きく掲載されました!

ラインニュースにもなって、高知の親戚からも写真が送られて来ました。

堺市の安澤夫妻が、
絶妙な柚子と唐辛子のブレンドをして出来上がる
「ゆずからりん」には、大量の柚子が必要なのに、
ここ数年の気候で、全国的な柚子の不作で困っておられたところ、
安澤さんの夫さんのご出身の三原村の柚子農家さんたちが、
生産を約束してくださったとのこと。
今、安澤さんご夫妻は、さらに進化したゆずからりん「極」を試作中です。
楽しみですね。辛いものが苦手だった私も、
この「ゆずからりん」に出会って
旨味と爽やかな柚子の風味の唐辛子にぞっこん はまりました!
うどん、そば、豚汁、冷奴、焼肉、お漬物、ラーメン、
何にでも合うんです!
堺市では、すでに大人気です。
こんな風に、堺市から美味しい名産品が広く発信されること、
嬉しいです。


安澤さんご夫妻、超心友ですが、感謝です!
堺の政策も世界に発信しています!
皆さんと共に、堺から世界へ!
台風15号、くれぐれもご注意ください。
今日も心新たに、一日を!