ホーム活動日記日記 > ゆずからりんがメディアで紹介されました 8月15日
活動日記
月ごとに読む

ゆずからりんがメディアで紹介されました 8月15日

おはようございます。
終戦記念日の黙祷と合掌から始まる朝です。

堺市の「ゆずからりん」が、高知新聞に大きく掲載されました!

 

blog_201808150101.jpg

 

ラインニュースにもなって、高知の親戚からも写真が送られて来ました。

blog_201808150102.jpg

 



堺市の安澤夫妻が、
絶妙な柚子と唐辛子のブレンドをして出来上がる
「ゆずからりん」には、大量の柚子が必要なのに、
ここ数年の気候で、全国的な柚子の不作で困っておられたところ、
安澤さんの夫さんのご出身の三原村の柚子農家さんたちが、
生産を約束してくださったとのこと。

今、安澤さんご夫妻は、さらに進化したゆずからりん「極」を試作中です。

楽しみですね。辛いものが苦手だった私も、
この「ゆずからりん」に出会って
旨味と爽やかな柚子の風味の唐辛子にぞっこん はまりました!
うどん、そば、豚汁、冷奴、焼肉、お漬物、ラーメン、
何にでも合うんです!
堺市では、すでに大人気です。

こんな風に、堺市から美味しい名産品が広く発信されること、
嬉しいです。

 

blog_201808150103.jpg

 

blog_201808150104.jpg

 

安澤さんご夫妻、超心友ですが、感謝です!

堺の政策も世界に発信しています!
皆さんと共に、堺から世界へ!

台風15号、くれぐれもご注意ください。

今日も心新たに、一日を!