ホーム活動日記日記 > 女性団体自慢、無添加・減塩の「堺味噌」づくり講習会 11月20日
活動日記
月ごとに読む

女性団体自慢、無添加・減塩の「堺味噌」づくり講習会 11月20日

もう何十年続いているのかしら。

夏と冬に手作り味噌の講習会。

 

夏は麦みそ。冬は白みそ。

たまらなくおいしい。

どんな老舗の味噌よりおいしいです。

 

そしてこれ以上の健康食品はありません。

 

おかげさまでこの通りの丈夫な体・・です。

 

国産大豆をゆでて、つぶします。

煮汁もあとで使います。

 

男性も参加して下さっています。

 

初めての方々も大勢。

大豆はおうちで茹でてきていただくので、

だいたい30分で出来上がります。