前から鯛ののれんが気になっていたお店です。 こんなに近くにいるのに・・。 やっと連れてきてもらいました! だいたい基本、外食しない生活ですので、 ほんとにミシュランもお店より、 お料理の方が多いです。 さてさて、勝太呂さんは、 すてきな二代目ご夫婦が笑顔で迎えてくださるお店です。 店主はパリっとした板前職人、 というよりある種哲学者の趣のある方です。 美しい付きだし。そして天ぷら・・。 アスパラから始まってオシャレな天ぷらが次から次・・。 え?フォアグラが出てきた。 大葉に鯛がくるまれているのも・・。
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店主が目の前で揚げてくださるのを出された瞬間にすぐ口へ運びます。おいし〜い。 お料理に気合とプライドと優しさが感じられます。 最後に鯛のアラの赤だし・・ホントにおいしい。 そして噂の鯛めしがドーンと。
![]() 残りの鯛めしはちゃんと折り箱にいれてくださってお土産に。 どのお料理も隙がなく、ハイレベルでした。 流石!
![]() 勝太呂 住所:大阪府堺市堺区市之町東4丁2?6 電話:072-229-8620 定休日:日曜日・祝日定休 営業時間:午後5時30分-午後9時30分
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