ホームNews > 高知のベニシアさんから、旬の味覚  赤目いも 10月16日
News
月ごとに読む

高知のベニシアさんから、旬の味覚  赤目いも 10月16日

最近、高知のベニシアさんも忙しい。

でも、心づくしの野菜を送ってくださいます。


このお芋の大きさと質は、炊いてみるとよくわかります。

ホクホクともっちりとしたお芋の味は、

これぞお芋!としっかりした味わいです。

我が家の大好物。

買うと高いですが、ベニシアさんのご両親の作。

四万十川の上流でつくられた赤目いもは実は最上級品です。


たんと送ってくださいました。

それでも、すぐになくなります。


この土のついているのを洗って

皮をむいて食べるのがおいしいですね。

 

 

 

この大きさがベストです