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香り松茸、味しめじ 10月16日

夕食のおかずを買いに行くと、大きなきれいなキノコが。

秋だなあ。

うん、松茸もいろんな産地のが並んでます。


大黒、という三重県産の本しめじ、

あまりにおいしそうなので贖いました。

 

 


カサの直径は約8センチです

 


こんにゃく1丁を2センチ角のサイコロ状に切って、

まずフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

そこにざっくり切った本シメジを入れて、炒めます。

軽く塩コショウをして、バターで風味をつけ、

最後にだし醤油をかけて水気を飛ばして出来上がり。


うん、これはおいしい。


子どもたちもパクパク食べています。


食卓に秋の味覚が登場しますね。


「お母さん、松茸っておいしいねえ」

「・・・・・・」