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黄金柑 3月29日

生まれて初めて食べました。

こんなのを送ってくださったのはもちろん、高知のベニシアさんです。

ベニシアさんは最近忙しいそうです。

ブログも更新する暇もないくらいだそうです。

 

上から、グレープフルーツ、文旦、日向夏、黄金柑です。

 

黄金柑はとてもさわやかな風味、上級の甘さ。
直径4センチほどのちいさなこの黄金柑は、

見た目、色はレモンに似ていて酸っぱいのかな、と思いますが

なんとおいしい。
ちっとも酸っぱくなくて、ほんとにさわやかな柑橘のあじ。
でも食べたことのない味わいです。
黄金というだけあって、みかん、夏みかん、小夏やポンカン、

グレープフルーツや文旦ともまったくちがう味です。

そして一番おいしい。

ベニシアさんによると、この黄金柑が出回るのは、

ほんの2週間くらいの期間だそうです。
今しか食べれない。
う〜ん、そう聞くと、とっても貴重なものなんですね。
よけいにおいしくなりますね。

いつもありがと、ベニシアさん!