ホームのりこの部屋 > Mango 7月10日
のりこの部屋
月ごとに読む

Mango 7月10日

今年は生まれてこのかた半世紀の中で

一番マンゴーを食べているんじゃないでしょうか。

沖縄や宮崎などの完熟マンゴーおいしいですね。

 

父は台湾、南国育ちなのでバナナやマンゴー大好きです。

 

栄養価から言っても、

 カリウム豊富で、血圧の高い方には

ナトリウムを外に出す働きがあるのでいいそうです。

 

ベータカロチンも豊富で、疲れを取ってくれますね。

 

マンゴーは食べる前に

1時間くらい冷蔵庫で冷やして、

3枚おろしにすると簡単。

 

東南アジアやメキシコのマンゴーが安いのはなぜでしょう。

遠くから運ばれてくるのにね。

 

太陽のたまごっていうマンゴーのブランド品は高いですね。

一玉5000円以上。

糖度が15度以上で重さ350g以上のマンゴーの王様。

 

こんなのは家庭向き、

普段向きじゃないですね。

 

わたしは安くておいしいマンゴーを

良心的に売っているお店を見つけました。

だから、今年はマンゴーをよく食べています。

幸せだなほんとに。

 

え?お店はどこって?

 

南海グリルの「こんね」店です。

ふふふ。ほかにもおいしいものいっぱい売ってます。

お弁当のおかずとかに味付け豚の

こま切れ肉なんて助かるのよね。

はちみつボーロは高知のベニシアさんの夫様の大好物だし。

社長の西浦さんが、

安全安心に気をつけてくれているので、

本当に安心です。