鷄のむね肉にガーリックソルトをふり、
酒蒸しにしようと思っていたら、固定電話が鳴る!
あー、一気にステーキになっちゃいました。
気を取り直して、今日は沖縄のピーマン、えのき茸、
コンニャクを軽く炒めて胡麻油をたらり。
うまそうなファーストトマトを切って出来上がりとします。
とどめは、カマンベールチーズをレンジでちん!して長女おすすめのBRUNETONのレモンジャムのせを作るつもりが、これまた電話で
加熱時間をまちがえましたー!
溶けすぎて、なんやわかりません。
見かけは悪いけど、チーズとジャムの相性は奇跡的です。
美味しかったです。
大人数の時は、白いカマンベール丸ごとでしたが、
今日は切ってしまったので尚更でした。
万一ロックダウンになっても、野菜がたっぷり摂れるよう、空いた時間に家にある食材を確認して調理してから冷凍保存しておきます。
食材のトータルは2人前で500円ほどです。^_^





あー!
