今年も無事に、わが家のお餅つきは終わりました。
小餅とあんころ餅と。つきたては、まずご先祖さまにお供えしました。
みんなで、つきたてを賞味して。
今年は、餡子が大成功?。残りの餡子は、おぜんざいにします。
本日のお昼は、テールラーメン!
コトコト炊いたテールのスープで、ラーメンしました。
お雑煮用の鳥肉もたっぷり入手して、
ほぼほぼ、お正月の材料の準備完了です。
さて、次はおせちの段取りです。
娘たちもそれぞれに、やることがあるので、お互い計画を立てながら。
私も読みたい本がありますので、時間をうまく使います。
市民の皆様からのSOSにも対応しながらの毎日です。
年末年始は、Stay at home, please!
すっぴんで失礼します!つきたてのお餅は、のびる、のびる!
ご先祖様にお供えしまーす!
長年よく働いてくれる餅つき器です。^_^
はるちゃんと長女!
テールラーメンです!