おはようございます。
今朝も強風が吹き寒いですが、晴れた朝です。
昨夜は満月パワーで、よく眠れました。朝早く目覚めたので、
おせち作りをはじめました。
あとは、大好物のくわい、ごまめ、にんじんで作る梅の花、
きんぴらごぼう、れんこんです。
酢の物は、登美子さんが上手なので毎年お願いしています。
今年は、早めに作って、横浜の息子にも少し送ってやります。
さて、午前中には顕本寺さんに母のお墓掃除に行きお参りします。
今日もコロナ対策しながらの一日ですが、清々しい一日を。

雑煮大根と金時にんじん!

ねじりこんにゃくは、もちろん堺の老舗、中尾食品工業さんの蒟蒻です!

絹さや!

海老芋は、コトコト沸騰させずに。息子の大好物です。

お雑煮の出汁。うちは鶏肉のすまし汁です。

おぜんざい!

おせち用の森嘉のひろうす!