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枝豆 6月26日(日)

高知の両親から、

恒例の枝豆が届きました。

 

 

こんなのが2箱に満タン!

「こんなのが2箱に満タン!」

 

 

まずこの見事な豆っぷり。

色艶。

ふくよかさ。

産毛の生え揃い。
一つ一つ丁寧にむしって送ってくださいます。

感謝。深謝。

枝豆は、

多量に食べるときは、

やや色が茶色っぽくなるまで茹でるのがコツです。

堅めの青いのが通、

という方もありますが、

ホントにおいしいのは、

しっかりゆでると甘みがでますし、

消化も良いのです。
でも塩加減は、

上手にね。

うふふ。

旬の味わいの最高峰のひとつです。

この枝豆を食べると

どうしてもスーパーなどで販売されているものを

買おうとは思わなくなりました。
やっぱり新鮮です。