今年は生まれてこのかた半世紀の中で
一番マンゴーを食べているんじゃないでしょうか。
沖縄や宮崎などの完熟マンゴーおいしいですね。
父は台湾、南国育ちなのでバナナやマンゴー大好きです。
栄養価から言っても、カリウム豊富で、血圧の高い方には
ナトリウムを外に出す働きがあるのでいいそうです。
ベータカロチンも豊富で、疲れを取ってくれますね。
マンゴーは食べる前に1時間くらい冷蔵庫で冷やして、
3枚卸しにすると簡単。
東南アジアやメキシコのマンゴーが安いのはなぜでしょう。
遠くから運ばれてくるのにね。
太陽のたまごっていうマンゴーのブランド品は高いですね。
一玉5000円以上。
糖度が15度以上で重さ350g以上のマンゴーの王様。
こんなのは家庭向き、普段向きじゃないですね。
わたしは安くておいしいマンゴーを
良心的に売っているお店を見つけました。
だから、今年はマンゴーをよく食べています。
幸せだなほんとに。
え?お店はどこって?
南海グリルの「こんね」店です。
ふふふ。ほかにもおいしいものいっぱい売ってます。
お弁当のおかずとかに味付け豚の
こま切れ肉なんて助かるのよね。
はちみつボーロは高知のベニシアさんの夫様の大好物だし。
社長の西浦さんが、
安全安心に気をつけてくれているので、本当に安心です。