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とっておき 4月24日

高知のベニシアさんの手作りの、
しかも作りたての、いちごのブリザーブ。
ううん、このイチゴの赤色の美しさ、
透明感、食べてみるとほどよいさわやかな甘み。
これは、料理の味付けのカンの良い人でないと、
こんなに垢抜けたものは作れないのです。
レモンを入れるタイミングや量、煮込みの火加減・・。

高知のベニシアさんのブログ
「風のたよりと・・・」に出ていましたね。

『風のたよりと。。。』

今年も苺のプリザーブを作る。。。の巻


さすがの絶品です。
旬のいちごをこんな風に楽しめるなんて、
最高の日常ですね。
その幸せを分けていただける私は幸せ者です。
ありがと!

 

この透明感はプロ並みです