こんばんは!
夕方の空に虹。


何かいいことありそうな、と思っていたら、東京西麻布のATIROMの
富士山カヌレが届きました。
以前いただいて、これが伝説の世界最速ミシュラン獲得を果たした
レストランTIRPSEで人気絶頂だったスイーツとは知らず、
とにかく姿が大好きな富士山で、お味は、酒粕とホワイトチョコの
マリアージュ、香り付けに宮崎の芋焼酎「山ねこ」を使用している、
なんてことも知らず、これを生み出したのが日本グルメ界の伝説と
言われている大橋直誉さんだとも全然知らず…。
知らなくても、フランスのボルドー女子修道院で作られたカヌレが、
全く和風になっていて、極上の大人スイーツであること
に間違いないのは、わかります。
とにかく入手困難な噂も高く、送り主である若き彼氏に感謝します。
おいしいもんにウンチクやブランドは要らないですね。
素直においしいもんは、おいしい!
幸せです。
ありがとうございました。
仕事の疲れも癒されました!