🍋レモン鶏と春野菜のソテー作りました。朝ごはんはいかがですか。
フライパン一つで、まずチキンを焼いて、先日甥っ子たちがきた時の焼き野菜の残りを盛ります。
あとはフタをして、時々焦げないように鶏肉や野菜をひっくり返せば出来上がり。
あ、うちのオリーブオイルは、堺市美原区の北野緑生園さんのオイルです。上質でリーズナブルな価格なので、カラダにも家計にも優しくて助かるんです❣️
大量の野菜炒めは塩胡椒の味に飽きたら、ゆずからりん❣️とっても風味が上がってこれまた美味しい!のです。
先にしっかりと鶏肉に火を通します。
鶏の両面に焦げ目がついたら、野菜を盛ります。
野菜に鶏肉の油も回るのですが、レモン🍋風味であっさりしてうまいのです。
北野緑生園さんのオリーブオイルとゆずからりん2種❣️
どちらも最高に美味しい❣️